Маленькая жизнь оборвалась

Нина Степанова 4
Маленькая жизнь оборвалась,
Ангелочком в небе растворилась.
А лихач унёсся по прямой,
Будто ничего и не случилось.
Страсти мегаполис накалял,
Где-то веселились и плясали,
И никто из них не представлял
Сцену горя, боли и печали…
Беззащитный страх в его глазах,
А его тетрадки носит ветер,
И летит по миру SOS-сигнал:
Здесь дорогу переходят дети.
Как остановить поток беды?
Будем мы за что-нибудь в ответе?
Отведи, господь, ты от судьбы,
Где на перекрёстках гибнут дети…