Листок в клеточку

Вадим Лукьянов
Как-то я, забавы ради
На тебя украдкой глядя
В школьной клетчатой тетради
Твой портрет нарисовал
И тетрадочная клетка
Стала рыболовной сеткой
И тебя я, словно редкий
Экземпляр в неё поймал

Только счастье было зыбким
Оказалась сетка хлипкой
Да и ты совсем не рыбка
И, свободою дыша,
Не желая жить в темнице
Упорхнула вольной птицей
Мне оставив на странице
Серый след карандаша

Без тебя как свечка тая
От любви изнемогая
Самолётик я слагаю
Из тетрадного листа
И, украшенный портретом
Он умчит с попутным ветром
И от страсти безответной
Я избавлюсь навсегда