Всё написанное - устарело

Аллександр Новожилов
Если человек пишет, выражая себя, скажем, он - поэт, значит, читателя ждёт только враньё; Ведь люди меняются. Меняются непрерывно и постоянно. От мысли к мысли, от слова к слову, и даже каждая написанная буква будет ложью только потому, что уже написана, ведь, между этой буквой и предыдущей человек поменялся. И нет правды в написанном, и не будет. И, чем дольше писался рассказ, тем больше в нём лжи. Всё написанное - устарело. Каждая буква в словах о себе - ложь. Хоть и была правдой. А мои стихи.. ни один не отражает меня, каким я был или какой есть. Разве что, каким буду... Одно утешает: никому не интересна правда. И не нужна. В тех же стихах передать можно только эмоцию или мысль, да и то, их каждый поймёт по-своему. Лживая штука - слова. Ужасная - мысли. Невозможно написать правду, когда время идёт, потому что мы помним. Зато можно выразить себя и сформулировать немного правдивую мысль. После этой точки я уже нажал 'Ctrl+A', а потом.. палец замер над 'Delete'... Мне что-то показалось... Мне показалась правда.