Территория сна

Дубровский Александр
сегодня не хочу, чтобы знал
кто-то, кто угодно, где я,
укрываюсь под одеялом
на территории сна -
она была до меня,
там был настоящий я,
территория сна
только моя

я не знаю, есть ли
территория сна у собак,
я надеюсь,
что это так, -
вчера приснилась собака,
она бегала и смеялась, -
на территорию сна
вторгался кто-то другой,
иначе собака не говорила бы
человеческим языком

твоя территория сна -
береги её для себя,
посади у входа собак,
пусть они стерегут для тебя
территорию сна

(лето 2017)