Тяжёлые минуты

Вера Сок
Бывает так, что жизнь загонит в угол,
И голова трещит от всех проблем,
А на душе так тягостно, так туго,
Что выхода не видишь ты совсем,
И никому об этом не расскажешь,
И помощи просить нет у кого,
Лишь только слёзы по щекам ты мажешь,
Скорей желая выйти из всего!

И только Он - Господь, твоя надежда,
И Он лишь знает, как всё разрешить,
Как дать покой, чтоб было всё, как прежде,
Или ещё получше может быть,
И успокоить, и утешить душу,
И подарить уверенность, снять страх,
И даже сослужить проблемой службу
Во всех сегодня тягостных делах.

Чтоб засияли дни Благословенья,
Тяжёлых дум развеялся поток,
Всего лишь нужно возродить терпенье,
И ждать от Бога радостный итог -
И трудности, как сон исчезнут будто,
Или, как пар над чашей кипятка,
И превратит тяжёлые минуты
В минуты Счастья Божия рука!

03.05.18.
( Песню можно послушать в исполнении Лики Айдэмюлер Штебнер https://www.youtube.com/watch?v=kI4hOjpfNEc )