Трансцендируя мою любовь к тебе

Тайя Сол
Трансцендировать мою любовь к тебе,
Я ушла в Арктические дали,
Здесь в молчащей белой пустоте,
Я мечты о нас снегам оставлю.

Пусть они в тиши своей души,
Исцелят мою такую боль разлуки,
Что длинней полярной ночи и зимы,
И порой больней предсмертной муки.

Я как будто первый в жизни раз,
Так наивно откликнулась на встречу,
Неумело полюбив за пару фраз,
Что ты просто мне сказал сердечно.

И быть может это зов глубин,
Или бред моих запутанных историй,
Или свет заснеженных долин,
Мне приснился в виде аллегорий.

И мой сложный сон во сне во сне,
Ты прошёл насквозь так по-простому,
Показав, как всё едино в тишине,
Духу следуя и пути мужскому.

Мне же в одиночестве своём,
Чтоб освободиться от страданий,
Оказался нужен водоём -
Ледовитый океан воспоминаний.

Чтобы память воскресить о красоте,
И о женской своей сути страстной,
Чтобы снова жить легко и в простоте,
Без сомнений и печали властной.

Здесь на острове в северных краях,
Где хранится время до начала смысла,
Я твой образ нарисую на отвесных льдах,
И затем сотру, чтоб прежней стать и чистой.

авг2018