А хочется просто жить... Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
А хочется просто жить,
Смотреть в голубое небо.
С руки голубей кормить
Душистым пшеничным хлебом.

А хочется песни петь
И хочется песни слушать
Вскочить на велосипед
Разбрызгивать солнце в лужах

За тысячный поворот
Вяжите мне ленту – финиш.
Я буду лететь вперед,
Меня ты с седла не скинешь!

Курносая, не спеши,
Ломиться с косою в двери…
Я только вчера поверил,
Насколько прекрасна жизнь
Игорь Матета
*
Дорогие авторы!
площадка "Самовыражение" приглашает на конкурс
"А ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ЖИТЬ!"
*
Надеюсь, что позитивные майские праздники
добавили всем бодрости и оптимизма!
*
жду ваши стихи, соответствующие заданной теме.
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
От одного автора принимается одно стихотворение
*
ещё одно стихотворение можно заявить вне конкурса
*
Новые стихи, написанные специально для этого конкурса,
отмечайте буквой (К) -
лучшие новые стихи получат призы -
300, 200 и 100 баллов.
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора - как на авторской странице
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы
- текст стихотворения
*
Пожалуйста, не приносите детские стихи,
пародии, перепевки и переделки -
для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
Пожалуйста, при заявлении стихов на конкурсы
проверяйте свои ссылки!
*
Ссылки должны быть рабочими!
если ссылку не открыть -
уберите букву "s" из "https" и ссылка станет рабочей.
*
Будьте внимательнее!
***
*
На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистрированные на сайте не позднее
1 апреля 2018 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Приз победителю "вне конкурса" - 100 баллов.
*
будут и личные призы от ведущей
*
5. Набор заявок - до 10 мая включительно.
*
Всем - удачи!
*
ведущая Елена Графская
*
Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново.
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

Мне немало дано:
Ширь земли и равнина морская.
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.

В звоне каждого дня
Как я счастлив, что нет мне покоя —
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое…

Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете
И вершина любви,
Это чудо великое — дети!

Вновь мы с ними пройдём
Детство, юность, вокзалы, причалы,
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.

Ах, как годы летят!
Мы грустим, седину замечая.
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?

Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна.
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
К.Ваншенкин