Защитите детей!

Анна Самуиловна Штро
ЗАЩИТИТЕ ДЕТЕЙ!

Наши дети так звонко смеются…
Верят в чудо… Сама простота.
Всем и каждому чтоб улыбнуться –
Им не надо большого труда.

Наши дети о многом мечтают.
Им бы в космос, на Марс улететь.
Юмористам они подражают,
И, как звёзды, хотели бы петь…

Если злоба, как горы взрывчатки,
Завтра чьи-то погибнут мечты…
Люди! Видите зверя повадки?
Защитите детей от беды!

Не шепчу, а кричу в исступленьи:
Хватит нечисти судьбы вершить!
Пусть не будет войны повторенья!
Нашим детям так хочется жить.

Анна ШТРО, 2023 г.


***

ЗАЩИТИТЕ ДЕТЕЙ!

Наши дети так звонко смеются…
Верят в чудо… Сама простота.
Всем и каждому чтоб улыбнуться –
Им не надо большого труда.

Наши дети о многом мечтают.
Им бы к звёздам, на Марс улететь.
Петросяну они подражают,
И, как Алла, хотели бы петь…

А террор начиняет взрывчатку.
Завтра чьи-то погибнут мечты…
Люди! Видите зверя повадку?
Защитите детей от беды!

Шепчут губы мои неустанно:
Хватит нечисти судьбы вершить!
Не дай Бог повторенья Беслана!
Нашим детям так хочется жить.

Анна ШТРО, 2005 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://gorodskoyportal.ru/peterburg/blog/8111222/