Ты гордость моя, Астана

Валентина Носуленко
К  20-летию  Астаны

Ты – гордость моя, Астана,
Мечту воплотила живую,
Могучих батыров страна
Тебя воспевает, ликуя.
Раскинулась ты широко,
Проспектов и улиц раздолье.
Шагаешь по ним так легко,
А сердцу тепло и привольно.
Мечетей, церквей купола
Сияют под солнцем свободным,
Посланница Мира, добра,
Ты символом стала народным.
И пусть еще так молода,
но сколько бы лет ни минуло,
Та мудрость, что дарят века,
Ты миру сторицей вернула.
Всем людям тепло своих рук
Ладонями вверх протянула,
Как птица-легенда Самрук,
В знак мира и дружбы сверкнула.
Ты- гордость моя , Астана,
Мечту воплотила живую,
Великих батыров страна
Тебя воспевает, ликуя.