Не спите, братия!

Марина Бережнева
Не спите, братия, не спите!
Смотрите в оба - зло ползёт:
Ему неважно - город Питер,
Донецк, Одесса - весь народ,

Который думает по-русски,
Злу неугоден, бесит зло.
И с этой смысловой нагрузкой
Нам, братья, всё же повезло:

Как бы в веках не окрещали -
Советскими, иль Русью нас,
Мы - справедливость защищали:
Чудь-озеро, Москва, Донбасс,

И ленинградцев вечный подвиг,
Бородино и Крым, Берлин...
В тех битвах, коих были сотни,
Крепчал наш дух, неопалим.

Вставали люди крепче стали,
Собой Россию заслонив,
Их в бой вели: товарищ Сталин,
Суворов, Невский - иже с ним

Полки и ратные дружины -
За именами имена,
Которые вовеки живы.
Живая вечная страна,

Глядящая на нас, потомков,
С курганов и портретов тех,
Кто выводил нас из потёмков,
И этот путь из светлых вех

Нам, братия, продолжить надо,
Подняв отцовский меч с земли.
Нас вряд ли слава и награды
Найдут. Лишь, может быть, вдали

Времён, которые продлятся,
Когда изволят задремать
Живущие,
        вдруг им приснятся
Мы, призывавшие - не спать!