Чайная печаль

Виктория Черёмухина
что есть печаль? опять пожму плечами:
не знаю. так... когда не так со мной.
лечиться от печали - крепким чаем
и старой детской книжкой. тишиной...
и тишины отмерят терпеливо:
ну кто хоть раз, да не хандрил от бед?
не назовут бессовестно ленивым,
достанут с полки самый мягкий плед,
не обвинят, что празднуешь ты труса,
от жизни пряча грустное лицо,
на цыпочках уйдут, чтобы вернуться,
проверить - а спокоен ли твой сон?
печаль - такое для раздумий время,
что ты порой не ты, и больно всё.
но главное - ты т а м, и точно с теми,
кто чай нальёт и книжку принесёт.