Слетаются стервятники и бесы...

Кутина Елена
               
                "...Один гад съест другую гадину..."   
                Ф. М. Достоевский
                /"Братья Карамазовы"/
               

   Слетаются стервятники и бесы,
   Сползаются проворно упыри.
   Кровавый пастор праздничную мессу
   Вот-вот начнёт. Вколочены штыри

   Для новых черепов. Для крови свежей
   Поставлены ведёрные ковши.
   А на треноге, гулок и безбрежен,
   Стоит котёл, как ад - несокрушим,

   И ждёт свежатины. Уж всё готово.
   Но где же Сам? Ведут, уже ведут!
   Сейчас он молвит гробовое слово,
   И ни кресты, ни ружья не спасут...

   Сейчас поднимут каменные вежды...
   Вселенная рванёт в тартарары...
   Дрожит в душе последняя надежда:
   ТАМ, вместо глаз - две выгнивших дыры!

 - Два выстывших дупла больных, чумных идей,
   Два гиблых омута для всех этих чертей!