Никого

Нелли Григорян
Памяти очень хорошего человека посвящается

Уснул человек и накрылся землёй.
Наполнен вокруг него мир тишиной.
Но горечь разлуки живым наказанье –
Тосклив день, слабо ночи очарованье.

Кручинится сердце и плачет неслышно.
Былая тревога предстала пустышной.
Тревожно душа рыщет в поисках друга –
Но нет никого, кто б вернулся оттуда.