Зеркала заднего вида

Олег Бабинов
Лето уже шло на убыль.
На готских княжон в бикини
и прочую пляжную публику
наехали викинги.

Лёгкое слева, лёгкое справа,
модный разрез в груди.
Сердце вынь да положь, держава!
Русский орёл, пади!

Я бы сбежал, прихватив иконку,
прятался, падал, брёл.
Так грустно слышать, как потихоньку
плачет орёл.

Ты сказала с ухмылкою рулево-
го арендованного "Рено":
"Сильные мира не щадят никого,
снимая про нас кино".

И зеркала заднего ви-
да - Кристофер и Марлоу,
и лобовое стекло любви -
да, были в крови орлов.