Лишь бы успеть к рассвету

Кулакова Оксана
Пойду собирать крапиву,
Мять, да рубашки шить.
Прячу свои печали,
Некогда гордой быть…

Лишь бы успеть к рассвету.
Лишь бы – не закричать!
Да, я не гнусь под ветром,
Но меня так легко сломать.

Сколько в тебе терпенья?
Сколько ты сможешь ждать?
Крепнут твои сомненья.
А я молчу опять…

Полночь, крапива, нитки…
Слезы, и боль и страх…
Тянутся, как улитки,
Полотна в моих руках.

Горят от крапивы пальцы.
И слышится мне во тьме -
Взмах лебединых крыльев…
И осужденья след.

Лишь бы успеть к рассвету
Рубашку -  еще одну.
После спроси, что хочешь -
Я больше не промолчу.

май 2018

              иллюстрация к книге "Дикие лебеди"