Не Айвазовского, но - Хаос

Вера Гиоргадзе
              От Луки 22:53. Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не
                поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
_______________________________________




Перековать бы – на орала,
Да все сродни копье  «серпу», –   
Не под косой; не коим жнут…
И – слёз снопы… Но, красноталом
Всё плачет ива: «много званых»…

На пир чумы ж – всяк ко двору.
«Обутый» мечет, – не икру,
Под  всплеск и волн, – не «Океяна».
И – Брат не брат, да три Ивана – 
С Крестом одним.

Творится ж «мир»,
Бо – «…время ваше и власть тьмы»…   
И – В Царстве бывшем окаянно…

Всё кличет «другом» всяк,  Бог весть
Кого и,  лайкнул бы лишь друже;
Всё невод пуст, и – не «за мужем».


В сетях плетут, конца и несть,
Но! нет ни слова о исканьях
Любви Самой.

И – пустоту
Тьма метит явно! Йдя ж ко дну,
Не о «насущном» воздыханья,
И –
Не звезде гореть  на лбу…

А месяц красен всё! – и в Ту,
 «Журчит» что «речью»…

Не из «уст»,
Дождаться ль Слову
                Покаянья…










15 (28) 04.2018г. от Р.Х.



http://www.youtube.com/watch?v=rur_eZu3xlg
Краснопевцева. – Колыбельная «Спи, Исусе» | Квартирники (СПб) |