Сегодня ночью

Зинаида Палайя
Луг просыхает, маревом объят.
Вода ещё сверкает по низинам
и, отражая неба жаркий взгляд,
дарит земле растаявшую зиму.

Там, в нижних этажах, таится стынь –
былых побед продрогшая основа.
Упрямая зима! ну, что же ты
упорствуешь и посылаешь снова

бродяжить по ночам холодные ветра,
студить набухшие деревьев почки?
Уходит в прошлое твоя пора
и окончательно уйдёт сегодня ночью.