За штатом, но всё же

Виктор Купрашевич
Я верен родному заводу, идеям охраны труда.
За свежесть в дальнейшем природы менял тех. процесс иногда.
Во благо здоровья рабочих, творивших порой чудеса,
Я вижу себя в самолёте, взлетающим в высь, в небеса.

Себя без отдела не вижу и помню большой коллектив,
Во снах не хожу по Парижу, а слышу завода мотив.
И строю, как в прожитом, планы решения сложных задач,
О том как складировать шламы, при том избежать неудач.

И всё не легко, но решалось с отделом охраны труда.
Бывало порой доставалось, но бросить, уйти - никогда.
Ведь чувствовал нужность заводу, рабочим и каждой семье,
Опасных профессий природу всегда ощущал на себе.

Забыть не могу инженеров, ведущих работу в цехах,
Всегда находивших примеры охраны труда в стапелях.
Их труд, сохраняющий жизни, а значит и счастье семей
Рабочих, дающих Отчизне надежды быть крепче, сильней.

Ничто не проходит бесследно, а значит и я наследил.
Мне прошлое в жизни потребно и помню пока хватит сил.
Но верю и нас не забудут родные отдел и завод.
Народ мы ещё терпеливый, но верный заводу народ.

России нужны самолёты, потребность их в мире растёт.
И то, что поздравить забыли, на пенсии каждый поймёт.
Быть может меня и забыли, но я остаюсь навсегда
За штатом, но всё же в отделе, так нужной охраны труда.