Неземное существо

Анюша Куц
Ступает на пальчиках, тихо,
Походкой заманчивой, неспеша…
Иль свернется калачиком лихо
И будет лежать чуть дыша.

Своенравна и непреклонна,
Кокетка до каждого коготка.
Глаза голубые, немногословна, 
Всегда при параде и на каблуках.

С кем ей дружить – выбирает сама,
Семейство кошачьих такое.
От глубины и остроты ума,
Она существо - неземное.

Преданно будет ласкаться
И язычком омывать.
На имя свое откликаться,
Стресс снимать, ожидать…

Багира или котенок,
Ты ее сможешь понять…
Роковая она иль ребенок?
Когда позовешь поиграть...