Ты

Мила Ионова
Ты- мой запретный плод.
Куст ядовитых яблок.
Через реку желаний плот.
Омут полный русалок.

Ты- бегущий по проводу ток,
Изученный и понятный.
Можно взять оголенный моток-
Последствия непрятны.

Ты- зелёная точка с краю
Нахмуренного лица.
Любимое занятие-
Ожидание письмеца.

Ты- санкционный сыр,
С привкусом нафталина.
Изысканный винный гарнир..
Если б не черные дыры.

Ты- мой огонь в груди.
Свет среди серых будней.
Храню глубоко внутри..
Извлечь, правда, очень трудно..

Ты- вселенная X.
Неизведанная, не ясная.
Спустится б, по трапу, вниз..
Да температура опасная.

Ты- ласкающий ветер.
Неосязаемый, всесильный.
Скитаешься без секретов,
Шумишь по дорогам пыльным.

Ты- мой укромный угол-
Теплый, уютный, тайный.
Ты- никогда не был другом.
Я- никогда не стану.

26.04.18 Г