Не верь мне

Элина Маркарова
Не верь мне никогда, ни под каким предлогом!
Не верь, когда скажу, что я люблю.
Не верь, когда я клясться буду Богом,
Что без тебя и дня не проживу.

Не верь моим словам, они беспечны,
Они как облака меняют вид,
Гонимые желанием, точно плетью,
Плывут, свой путь слезами окропив.

Не верь моим глазам, они зеркальны,
В них всё неправда, всё наоборот.
Во взгляде столь пронзительно печальном
Таится пустошь, мгла и мёрзлый лёд.

Не верь мне, я прошу тебя, не верь мне!
Не отдавай мне сердце, береги.
Ты слишком дорога,  ты слишком ценна,
Ты первая, кого хочу спасти.

Гони меня, как хворь, как безнадежность,
Нещадной плетью вон меня гони.
Я знаю сущность, знаю обречённость
И цену знаю я своей любви.