О жизни и прожитых лет...

Николай Околелов
На меня мокрый свет сутулится,
Сквозь десятки прожитых лет.
Может всё же что-то и сбудется,
Может ждать придётся век...

Столько смыто задумок да гаданий,
Хватит что бы прожить ещё жизнь!
Сколько думок проведено грамотных
А итог по-сути один...

Много пыжиться бестолку - знаю я!
Не поймут меня оные, нет.
Нужно в место попасть правильно!
Остальное всё полный бред!

Мы пархаем от наслаждения,
Получается что - когда
И впадаем в унынье безвременно
Опустилась когда рука...

Мы торопимся жить, отчаяно!
Всё пытаясь успеть, узнать.
А в итоге теряем главное!
То, не многим дано понять!

Где теперь наша правда праведна?
Где ж мне истину отыскать?
Столь путей сто дорог излазено...
Можно шарик земной огибать...