не даётся даром...

Эс Мартынов
Молот  времени
Плющит  годами
Мой  возраст…
Месит  ночи 
И  дни,
Как  волокна,
В  кудрявый  булат…
Каждый  миг,
Как  кристалл –
Подвергается
Росту…
И  пока  не  устал -
Возвращаться
Не  должен  назад…
Время  сыплет
Удары  на  кованную
Поверхность…
Закаляя  до  звона
Горячую  кромку
Клинка…
Выбивая  на  ней
Иероглиф
Пылающий  –
«Верность»…
Начеканив  вокруг
Прихотливые
Листья  венка…
Хрупкость  быстро
Уйдет  -
У  металлов  особая
Память…
Первозданную плоть
Нелегко  перелить,
Переплавить…
Лобовую  броню
Берегу  от  кинжальных
Ударов…
Ничего не даётся
В  моём  возрасте
Даром…