Если только

Оак Баррель
Если только скамейки
Не поскачут конем –
Мы покинем аллейки
И навеки уснем.

Но не тем, как писал о
Смерти Лермонтов юн –
В самом деле, устало,
Как октябрьский вьюн

Сгинем, ссохнемся прахом.
Это правда, увы.
Мы натерпимся страха,
Обобьем все углы.

Спросит Бог нас о чем-то,
Или мы Его – знать
Не дано нам. Зачета
В этом курсе не сдать.

Мы студенты от жизни –
Что за глупая мысль!
Не всегда мы на тризне
Чьи-то гости. Смирись:

С той секунды ты небыль –
Знать ее не дано.
Ни «когда бы», ни «где бы» –
Только в вечность окно.

Только штора да ветер,
Чтоб ее приподнять.
Что себе мне ответить? –
Это сложно принять.

Невозможно, абсурдно.
Но никто не сказал,
Что тихонько, подспудно,
Обведя взглядом зал, –

Не глазами, но… Как бы
Мне поверить Ему?
Это то, что возможно
Лишь пройти самому.