Сила женщины

Ольга Шакалеева
Давно не слышу нежных слов,
В глазах упрек, я это вижу,
Да, милый друг мой, мир жесток.
И я люблю, и ненавижу!

Разбилась лодка ,не доплыв,
До берега Простого счастья.
Ты не сумел согреть, остыв
И не прогнал от нас ненастье.

О трудность больно лоб набив,
Не зная лучше утешенья,
Смиренно зелье пригубив,
Принял такое угощенье.

Сняла с себя промокший плащ,
Заткнула дыры в нашей лодке,
И чаек крик унес мой плачь,
А ты тонул не в море, в водке.

До мыса Жизнь я доплыла,
Тебя на берег притащила,
По-бабьи тихо потужила,
А ты просил, чтоб не гнала.

Не осуждай за слабость зря,
Сломаться в жизни может каждый,
И лишь отчаявшись однажды,
Я понял, ты моя заря!

Простила, нежно обняла,
Я приняла его такого.
О хрупком счастье поняла,
Как это стоит дорогого!