Наша улица...

Игорь Басанов
Наша улица майским вечером
Зажигает фонарный свет.
Вот и дожил, что делать нечего
И другим до меня дела нет.

Жизнь промчалась,присел на корточки,
Что ж судьба, оглашай приговор.
Теплый ветер ввалился в форточку,
Как лихой и фартовый вор.

Лунный шарик по крышам мячиком.
Подоконник мне стул и стол.
Наблюдаю,как наши мальчики
В звездном небе играют в футбол.

Много там с кем грешил и каялся.
Были общими смех и плач.
Тихий ветер доносит,кажется,
Выходи погоняем мяч...