Пьянка русская гиблый омут

Павленко Вячеслав Анатольевич
Пьянка русская гиблый омут
В каждой рюмке по сто чертей
Эй Иванушка ясный сокол
Подходи наливай и пей

Налегай в полный рост на горькую
Хочешь рюмкою,хочешь ковшом
Позабавь свою силушку бойкую
Незатейливым ремеслом

Налегай,налегай и радуйся
И хмелея взахлёб не вздыхай
От такого застольного праздника
Что дарует желанный май

Угостись, не побрезгуй огурчиком
Но хотя бы возьми надломи
На родных на родительских улицах
Изможденной распятой Москвы

Обмывай как положено вольную
Пировать чай не в первый раз
Будь то днём, будь то ноченькой тёмною
Если свой значит сразу впляс

Бог Вам в судьи люди гулящие
Вольным воля спасённым рай
На Руси бесноваться и бражничать
Дозволял даже Батюшка Царь

А теперь Мы и вовсе сИроты
Оттого так и скорбно Нам
Что приучены с самого сызмальства
Слепо верить хорошим словам

Что доверчивы Мы непростительно
И беспомощны в скудном труде
И позволили нашим губителям
Нас держать в окаянной узде

Безутешно склонив свои головы
Пятернёй согревая стакан
Мы приводим весомые доводы
На потеху нежданным гробам

Други,други, мои закадычные
Мрачен вид ваших тихих могил
На вчерашней пивной перекличке
Откликался я только один