трахеостомия

Лу Мара
раскиданные по шарику крестражи-выдумки
“выдохни”, – говорят мне, – “выдохни, выдохни”
а я ищу по размеру трубку в горло
знаешь, мне бы вдохнуть для начала, можно?
мне бы расправиться навстречу – ладно, не солнцу, – мордору
на войне все подкожные демоны – морлоки
оруэлл был, конечно, прав, но всё-таки
не нашёл, что сказать, если старший равен подкорке
если собственное отражение роет яму по мерочке
если тень ставит подножки, когда ползёшь по стеночке
если всё, что осталось, похоже на пыль хиросимы

скажи, радость моя, как я это выдохну?

2/5/18