И, наверное, это правильно

Юлия Вихарева
Что, скажи, изменилось, друг, в нашей сорок седьмой весне? -
Так же брызжет солнечный фреш с благодатных небес на улицы.
Так же крепок на вид и туг лесопарк, где сосна к сосне;
Так же пруд серебрится меж старых ив, что над ним сутулятся.

Этот город – он был и есть. Эта песня стара, как мир.
И в пекарне с восьми утра снова выставят сдобу свежую.
Сколько прожито дней – не счесть. Сколько стоптано кед до дыр!
Только стала ли я мудра, раз, как прежде, живу надеждами?
 
Только стал ли мудрее ты? Да и что оно нам даёт?
Мир от нас не зависит, нет. Бог придумал такие правила.
По весне зацветут цветы... Солнце лаймовый сок прольёт...
Будет так ещё уйму лет!
И, наверное, это правильно.

03.05.2018