У обелисков красные тюльпаны

Валентина Карпунина 2
Победа! Радость с горечью полынной,
Тяжёлый вдох... И боль пронзает грудь.
А время перед памятью - бессильно,
Её нельзя крестом перечеркнуть.

Мы помним из рассказов ветеранов,
Что принесла проклятая война...
У обелисков - красные тюльпаны,
И музыка военных лет слышна.

Иные времена... Кто мог представить,
Что в этот праздник многое нельзя?
Его забыть - не могут нас заставить,
По чарке! За Победу! Пьём, друзья!