Небо и голод

Николай Аленчик
Намахнув под вечер коньячку,
Одурманив разум свой немного,
Я,простите,вздумал,что могу,
Взмахи рук вдруг заменить крылами.
Вознестись над вечной суетой.
К чёрту всё послать и быть свободным,
Только,кто мог знать, что так летать,
Можно, коли только быть голодным.
Утоливши голод глянешь ввысь
И откроется тогда такая штука,
Что голодному казалось зашибись,
Сытому вдруг станет страшной мукой.
В ходе жизни каждому из нас,
В старте мнится красочной дорога,
Только ступишь, весь её окрас,
Вдруг спадёт и пыл уйдёт немного,
С каждым миллиметром путь длинней,
Превращает в дымку идеалы,
Чем потом становится сытней,
Тем сильней не нужно небо даром.