Царство цветов

Светлана Калинина 5
Первые тюльпаны распустились:
Улыбнулись солнцу лепестки.
Вслед появятся нарциссы, ирис,
Гладиолусы и розы, ноготки.

В изумрудном луговом просторе
Замелькают пёстрые цветы:
Крокус, чудо-лютики, цикорий,
Клевер, пусть неброской красоты.

Одуванчики, ромашки полевые,
Колокольцы, маки, васильки...
Лилии, волнительно живые,
Там, в затоне тёплом, у реки.

Как цветов красиво царство это!
Предвкушаем жизни благодать,
Напоённой ароматом. Лето,
Удивительное лето будем ждать!