От тепла... , да к холоду

Петр Севостьянов
Когда тепло..., а, после..., холодает,
нам, кажется, что это навсегда...,
и к чувству холода наш разум привыкает,
становятся... теплее холода.

И думаешь..., а как же было раньше,
без этой свежей, через чур..., волны,
и то, тепло..., ты называешь фальшью,
нахваливая дни..., что холодны.

Без холода... тепло не ощущаешь,
а без тепла... и холод, как судьба,
лишь, ощутив больное..., понимаешь,
что быть здоровым - счастье для тебя.

Всё, внешнее..., меняет впечатленья...,
и мир внутри... меняется от них;
живые чувства - радость, плач, волненья
даны для нас - счастливых и живых