Мир с изнанки...

Юлия Ви
                Если вот так лежать часами в ночи,
                то мыслями можно уйти очень далеко,
                в очень странном направлении...
                Станислав Лем «Солярис»



Серебряной полу'шкою Луна
Мерцает за решётчатым окном –
Украдкой спрячу в потайной карман,
Как милостыню... есть на то резон –

Монетку приспособлю на шнурок –
На шее заблистает талисман,
Он – о'берег* в ночи' неспящих строк,
Где и печаль, и радость пополам...

Безбрежен океан из облаков –
Лицо умою каплями дождя,
С бессонною расправившись тоской,
Верну Луну и буду Солнце ждать...



*о'берег – ударение на первый слог –
  лингвистическая норма.


03.05.2018  18:33