В чём этот город, скажите, красив?

Анастасия Шуренкова
В чём этот город, скажите, красив?
Тюрьмы людские, ночлежки - дома.
Кто здесь не пьян, тот уже не счастлив
В замкнутом метре квадратном двора.
Выше деревьев лачужки для сна...
В шуме моторов настанет рассвет...
Копоть и дым... и шумит детвора
В этом асфальте, где воздуха нет.
Вот оно завтра, и вот он прогресс...
Дымное утро разрежет глаза.
Слышны соседские стоны, их секс,
Словно отсутствует рядом стена...
Будто потерян мой смысл бытия, -
Девять, двенадцать иль пять этажей.
Где-то средь них и лачужка моя,
В чём-то получше, чем у бомжей...