песенка голодающего Поволжья

Дед Аяй
   /навеяно Верой Николаевной/

Если Вера – «дикошарая»,
На Урал я не ходок,
А уеду-ка в Самару я…
«Ах, Самара – городок!»

Беспокойная там
Успокоит меня,
Успокоит меня,
Ни за что не кляня!

«Мы с Тамарой ходим парой»
По базарам и вобще…
Ах, же, как моя Тамара -
Разбирается в борще!

Успокойте меня,
Успокойте меня,
Успокойте меня –
Я не ел совсем три дня!

Семиструнная гитара,
Ты пропой всем наш ответ:
Только той мы станем парой –
Кто предложит нам обед!

Успокойте меня,
Успокойте меня,
Успокойте меня –
Я не ел совсем три дня!

Если Вера – дикошарая,
На Урал я не ходок…
Помяну тогда Ошару* я,
Под лопаткой – холодок!(

Вы не грабьте меня,
Вы не грабьте меня,
Вы не грабьте меня –
Я и так не ел три дня!(

Дядя Вова, с дядей Димою,
Прекращайте геноцид!
С этой песней - лебединою,
Мы добудем «антрацит»!

«Ах, Самара – городок»,
Беспокойная моя,
Беспокойная моя,
Мы дадим стране угля!

Мелкого, но …)

* - Ошара - местечко в Нижнем, где жила моя тётка и где меня учили играть на гитаре,
как раз на аккордах этой песни... По преданию местечко названо так из-за частого ошаривания до нитки там припозднившихся прохожих)

Учил меня играть мой тёзка – молодой хахаль моей тётки, но тут тётку позвал в Москву
её старый хахаль, оставшийся вдовым, и она сменила всё на сытую жизнь(
Так я и остался недо-обученным игре на гитаре и поэтому мало-одухотворённым((
Питаться только духовно пробовал... но кушать сильно хочется!(
)