Говорила бабушка...

Карина-Кислицина
Говорила бабушка: "Будет хлеб"
И замешивала руками тесто.
И в душе её любой человек
Находил и тепло, и место.

Говорила бабушка: "Будет Бог"
Бог пришёл и позвал её за собой.
И на донышко у часов песок
Перетёк зимой.

А за белым окном шёл такой же снег -
Белый как мука на подоле.
Обрывалось что-то у нас навек
Нестерпимо больно.

Говори же, бабушка, говори,
В колыбели ласково Мир качая.
И живи же вечно у нас внутри.
Беспечально.