К горе лысой выходил эргетический вампир

Владимир Сучилин
К горе лысой выходил эргетический вампир

В том краю, где рифмы блещут,
Где метафор волны плещут,      *
К горе лысой выходил
«Эргетический вампир».         **

Взрощен он на критиканстве,
Придиранстве, нападанстве.
Он питается стихом,
Ищет, что сглотнуть в каком…

ЛГ «Эргетический вампир»:
«Чтой-то стало холодать -
Не пора ли нападать!
Нынче развелось поэтов,
Им задам сейчас приветов!

Подпитаюсь щас стихом,
Свой изъян найду в любом!
Будут знать, как оды ставить!
Я найду, что в них ославить…»

Рифма в том краю летела
И вампира углядела.
Разны тропы созвала,           ***
Зла вампира прокляла.

Благо в мире совершилось,
Суть  вампира изменилась:
Он вокруг оборотился,
Хлоп, озЕмь, – да испарился…

В мире том, впредь, так и было:
Критиканов - испарило!
--------------------------------------
* Имеется в виду художественный образ «поэтический мир».
** Эргетический вампир (шуточное) – мелкая разновидность
энергетического вампира, так как «эрг» - количественно очень
малая единица энергии, по сравнению с принятым в СИ джоулем.
В ночь на 1-е мая, говорят, подобные существа собираются на горах
с низким уровнем … растительности (травы) на симпозиумы…
А ещё в эту ночь в народных традициях - проводить
магические обряды изгнания нечистой силы.
*** Тропы – художественно – выразительные средства
поэтической речи (метафора, метонимия, и другие).