Вечерний гость

Любовь Питателева
Я радости не прячу,
Кажись, хомяк степной
Забрёл ко мне на дачу
Вечернею порой.

Я с яблоком..., в беседке,
Смотрю - чудной зверёк,
Немыслимой расцветки,
Дорожку пересёк.

Бегу за ним вдогонку,
А он и рад тому,
Неслышно - прыг в сторонку
И мыслит: как приму...?

Я яблока кусочек
Делю с ним от души:
-Не жалко мне, дружочек.
-Ты скрыться не спеши.

Он яблоко откушал,
И в несколько прыжков,
Поди, слетел с катушек,
Мелькнул... и был таков!

Фото Г.Питателева Крым. Перевальное.