Долг сыновний

Виктор Герцвольф
Проходят дни, проходят годы,
Проходит с ними жизнь моя…
О, сколько в ней пустой породы
Перелопатил я, друзья!

Великих судьбы примеряя,
Свой путь мучительно искал
К обители земного рая,
Не грезя встать на пьедестал.

И не желал ни власть, ни славу,
Ни женский пламенный восторг…
Любя и маму, и Державу,
Им отдавал сыновний долг.

Так до сих пор – при них и с ними.
И буду с ними – не за страх! –
Делами, мыслями простыми
И строчками любви в стихах…

               *  *  *
г. Н-ск,
1973.