Танец солнца

Ирина Крисанова
Заливает светом
Белые просторы...
Не пускают лето
Снеговые горы.

Только меньше темень
Ночи окаянной.
День прибавить время
Хочет постоянно.

Свет пущу в оконце,
Не задерну шторы -
Пропадут на солнце
Зимние узоры.

Пусть оно танцует,
Унося печали,
И сердца целует
Яркими лучами.