Весна распутница

Люси Люсьен
Весна, проталая распутица,
Шалунья с мокрым подолом -
Любви задорная попутчица
Пришла со слякотным грехом!

Смеётся солнечными зайками,
По небу солнце льёт волной
И воробьишки в лужах стайками
Плескают снеговой водой!

Деревья веточками голыми
Устали за зиму  дрожать.
И рвутся листиками новыми
Тепло весенних дней собрать.

Седой старик в линялой кепочке
Молодцевато вдаль глядит.
Виденье ножек дамских в сеточке
Не только взгляд его бодрит.