Ночью так гроза гремела...

Виктор Левашов
* * *

Ночью так гроза гремела
И сверкала – прямо страсть.
Молния хлестала смело,
Словно напугать хотела,
В холм, вершине прямо в пасть.

Во дворе сигналки взвыли
У испуганных машин.
Били громы, капли били,
Ветра чувствуя нажим.

Я лежал и любовался
На диване у окна,
Как весёлый май взвивался,
В свете молний красовался,
Как фуфырилась весна.

02 мая 2018