Поздравление с 8 марта

Игорь Межеричер
Я прошу тебя, Ленка,приоткрой-ка окошко,
Приоткрой на чуть-чуть и совсем не сполна.
И почувствуешь ты: по щеке, по ладошке
Тебя нежно погладит шалунья весна.

У обочин дорог серый снег залежался
И по-зимнему люди одеты пока,
Но галдёж воробьиный в окошко ворвался,
В чистых зеркальцах-лужах плывут облака.

Мой любимый дружок, я доподлинно знаю,
Не минует тебя этот воздух хмельной
И сегодня от сердца тебя поздравляю
С женским днём и, конечно, с шалуньей весной!