Моё самое светлое воспоминание

Валентина Гончарова Бухина
(Акростих)

Много в жизни пройдено дорог.
Обижаться на нее не стоит.
Если обернуться на восток,
Сил прибудет, их Господь утроит.

А потом я обернусь на дом.
Множество причин тому имею.
Он как символ, и своим теплом
Если трудно, то всегда согреет.

Сложно что-то выделить одно:
Всех моментов счастья было много.
Ежедневно видеть свет в окно,
Торопить тропинку от порога...

Летний дождь и радугу-дугу
Обожаю с детства неизменно !
Ежечасно в сердце берегу
Все моменты детства, все мгновенья!

От родного дома все пути,
Становление всех наших судеб.
Просто отряхнись от суеты,
Обернись назад, и счастье будет!

Много в жизни пройдено дорог,
И одна из них всех ближе сердцу
Незаметно прожит жизни срок...
А теперь сильнее манит детство.

Ничего на свете нет милей,
И ничто так радовать не может.
Если вдуматься чуть-чуть сильней,
\ Годы детства нам всего дороже !\