одиссея

Валерий Буланников
смотрю дышу живая синь
небес дорог апрельской Волги
и говорю себе прикинь
как течь ей муторно и долго

как берег правый и другой
сойдутся сблизятся устроят
ей труд тяжёлый  может бой
как тот под стенами у Трои

и кто-то в лодке поплывет
а ей нести стараться править
она отдаст свой долг в зачет
а он ей строчками заплатит

в единстве меди стон и звон
и сны и гибель и победы
и воля потемневших волн
и что хотел и что изведал

тогда свирели зазвучат
сквозь грохот битв и буйство красок
и морем явится закат
и путь предстанет не напрасным