Троица, хоть ты не подведи

Зенцов
Как о весне мечталось в феврале,
В самые трескучие морозы.
Злой буран без спроса на ночлег
Приходил и обижал берёзы.

Что поделать, он на то февраль,
У него зимой свои причуды.
Ёлочку с сосной не шибко жаль,
Как- никак, они имеют шубы.

В марте попрощались мы с зимой,
Верили, что нрав зимы уймётся.
И тепло придёт само собой,
Май-красавчик, всем нам улыбнётся.

Видимо, весна нас подвела,
Май лениво взял бразды правленья.
Нет тепла, такие, брат, дела,
Почки не проснулись на деревьях.

Уж, пасхальный праздник позади,
Троица маячит у порога,
А с небес холодные дожди
Нас полощут, не страшась и Бога.