Память

Люда Воронина
1.От войны погасло зарево,
Неба синь над головой,
Только память вся изранена,
Вновь и вновь мне снится бой.
Ждут его начала вороны
По сигналу от ракет,
И встаёт, пронзая холодом,
Над окопами рассвет.

                Припев:

     Я примеряю снова на себя во сне
     Судьбы отважных, доблестных бойцов.
     Передаётся с болью и живёт во мне
     Память народа, наших дедов и отцов!

2.Неизвестность и волнение,
Бьёт по нервам сердца стук.
Бой уже через мгновение
Тишину сметает вдруг.
Грохот, вой, стрельба, пожарища,
Кровь и копоть на снегу,
У погибшего товарища,
Знамя взяв, вперёд бегу.

                Припев.

3.Он упал, звеня наградами,
Не забыть его лица.
Рядом с нашими солдатами
Буду драться до конца!
О героях память преданно
Пронесу через года.
Так что мне из боя этого
Не вернуться никогда!

                Припев.

                29 ноября 2009 года.