Мне нравится неловкость твоих поз

Пасечник Ксения
Мне нравится неловкость твоих поз,
Как будто ты сейчас вот-вот сорвёшься,
Как будто кресло создано из роз
И ты его помнёшь, если коснёшься.

Едва на краешке ты сядешь, не дыша
И ногу на ногу, носком зацепишь странно.
Издалека я отличу твой нервный шаг -
Он то быстрей, а то замрёт случайно.

А может, ой, ты врежешься в косяк...
Я промолчу, но это, право, мило.
Ты мой чудной, чудесный мой чудак,
Сквозь маечку - встопорщенные крылья.