Вы слышали, как свищет этот чайник?

Вася Лабиринтов Космонавт
Эпиграф:
   «Вы слышали, как свищут соловьи?»
                Разные авторы.


Предисловие:
    Всё начиналось невзначай.
    И всё крутилось вокруг чая.
    Рок протрубил: «Иди, встречай!»
    Пришла посылка из Китая.
    Вот тут об этом почитай:
    http://www.stihi.ru/2017/10/10/825
    Итак! Пожалуй, продолжаю:





Вы слышали, как свищет этот чайник?
Все стекла даже вздрогнут, через двор.
На кухне командир он и начальник.
Чуть свистнет, уж лечу во весь опор.

Признаться вам, я пред ним робею.
Неистово нутро его бурлит.
И ни секунды медлить не посмею,
Когда свистка команда протрубит.

Иначе всё - капут, прощайте уши.
Соседи в батарею застучат.
В аду кричат, наверно, тише души,
Откуда газ идёт до наших хат.

Всё тонет в нарастающем звучаньи,
Застыл в молчаньи первородный ОМ.
Из всех задач, одна чрезвычайна -
Бежать, бежать, скорей бежать, бегом!

Чтоб наступила в мире передышка,
Чтоб замершие стрелки вновь пошли.
Ещё мгновенья было б уже слишком!
Но, я успел, с проворством Брюса Ли.

Затихло всё. Вздохнув, угомонился,
Всей кухонной армады, командир.
А чаю так никто и не напился.
Придти б в себя. Какой там, к чорту, пир...









~ коллаж автора ~